"Сухой закон" для водителей - в силе!

Автор: , 29.07.2010 20:06:07
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Недовольны даже сотрудники ГИБДД

Сегодня в России вступил в силу так называемый "сухой закон" для водителей, подписанный ранее президентом РФ Дмитрием Медведевым и опубликованный сегодня в "Российской Газете" .

По нему устанавливается полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, если в их крови содержится даже незначительная доля алкоголя. При этом закон не меняет процедуры освидетельствования водителей на опьянение, в том числе и с применением алкотестеров.

Впрочем, возможно, людям с высоким эндогенным алкоголем в крови, а также автовладельцам, употребляющим лекарственные настойки на спирту, беспокоиться не придется. Один из сотрудников ГИБДД рассказал Русской Службе Новостей , что водителей с содержанием алкоголя в крови до 0,3 промилле задерживать не будут, т.к. существует некое негласное указание. "При проверке “нуля” не будет ни у кого, поэтому как 0,3 было, так оно и будет. То есть "попадос" приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так", - сказал он.

Впрочем, рекомендуем все же воздержаться от употребления лекарственных средств перед поездкой, в случае наличия повышенного эндогенного алкоголя в крови возить с собой медсправку, а в случае освидетельствования требовать от сотрудников ГИБДД присутствия понятых, а также подтверждения сертификации алкотестера.

Источник
Просмотров: 1767
Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет