Парковка со смертельным исходом

Автор: admin, 25.09.2013 12:21:53
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Возбуждено дело по ДТП у входа в торговый центр Этажи
Вчера в Нижнем Новгороде похоронили сотрудницу полиции Анну Самарину, которая погибла в субботу в результате ДТП у главного входа в торговый центр «Этажи». Водитель Porsche Cayenne Дарья Белова, не справившись с управлением при парковке на тротуаре возле торгового центра, вылетела на лестницу «Этажей» и сбила проходивших мимо трех женщин. В отношении виновницы аварии возбуждено уголовное дело. Она сама госпитализирована, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения.


На видео с камеры наружного наблюдения «Этажей» видно, как автомобиль Porsche Cayenne, мигая поворотником, пытается припарковаться в зоне пешеходного перехода через ул. Белинского и заехать на тротуар. За несколько секунд машина перескакивает через бордюр, сбивая трех проходивших мимо женщин, и резко взлетает на лестницу главного входа в «Этажи» так, что одну женщину от удара отбрасывает в сторону, а двух буквально затаскивает под днище автомобиля. Очевидно, что женщина-водитель, пытаясь заехать одним колесом на бордюр, резко нажала на газ, либо мощная иномарка не простила неосторожного усилия на педаль (на видео видно, что выскочившая из машины женщина — на высоких каблуках). В результате две из трех прохожих, которых снес Porsche Cayenne, чудом остались живы: одну из них госпитализировали с переломом, но уже вчера отпустили из больницы, второй посчастливилось и вовсе избежать серьезных травм. Третья, попавшая непосредственно под автомобиль, погибла на месте.

Ею оказалась сотрудница аналитического отдела управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного ГУ МВД Анна Самарина. Вчера, в день ее рождения (ей исполнилось бы 34 года), ее похоронили на кладбище «Марьина роща». Попрощаться с погибшей пришли более 200 человек, в том числе многие сотрудники областного управления МВД, а также ветераны Волго-Вятского РУБОПа, в котором отец погибшей Алексей Самарин работал заместителем начальника (сейчас он возглавляет межрегиональное управление Росфинмониторинга по ПФО). «Это страшная потеря, шок. Аня шла по тротуару, разговаривала с мамой по телефону, сказала, что домой идет,— и вдруг связь прервалась»,— рассказал „Ъ“ один из бывших убоповцев, пришедший на похороны. По его мнению, водитель Porsche Cayenne «нарушила все, что только можно». 

В причинах трагического ДТП будут разбираться следователи специализированного межрайонного следственного отдела по расследованию ДТП регионального ГУ МВД. В отношении владелицы Porsche Cayenne 43-летней Дарьи Беловой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если ее вина будет доказана, то женщине грозит до пяти лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трех лет, однако суды выносят виновникам смертельных ДТП и более мягкие приговоры. 

По словам работавших на месте аварии сотрудников полиции, сразу после ДТП водитель внедорожника объяснить ничего не могла — ­была в шоке и ссылалась на плохое самочувствие. Сейчас она находится в больнице. При заполнении протокола она сообщила сотрудникам Госавтоинспекции, что является безработной. По данным базы «Коммерсантъ. Картотека», Дарья Белова — директор и совладелец ООО «Интерфешэн», специализирующегося на торговле одеждой. В дирекции торгового центра «Этажи» вчера не стали обсуждать трагедию, отметив лишь, что ООО «Интерфешэн» «арендатором торгового центра не является». Известно также, что Porsche Cayenne предпринимательницы — машина далеко не новая, это девятилетний внедорожник с двигателем мощностью 250 лошадиных сил.

В ближайшее время, вероятно, в отношении виновницы ДТП будет избрана мера пресечения, но если женщина прежде не имела проблем с законом и не попытается воспрепятствовать расследованию, вряд ли это будет арест. 

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2303502

Источник
Просмотров: 1339
Вы бы проголосовали за Путина - президента России, если бы общенародные прямые выборы были сегодня?
Нет
28 (60,87%)
Да
18 (39,13%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет