Чемпионат мира по футболу в Нижнем

Автор: , 04.12.2009 14:08:09
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Для проведения в Н.Новгороде Чемпионата Мира по футболу необходимо наличие стадиона на 40000 мест

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

3 декабря 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание организационного комитета по вопросу «О содействии Заявочному комитету «Россия 2018» в подготовке заявки на проведение в 2018 году игр чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде».

Как сообщил на заседании организационного комитета директор департамента по развитию спорта Виктор Харитонов, концепция проведения Чемпионата Мира в 2018 году в России предусматривает выбор Нижнего Новгорода как места проведения группового этапа 1/4 и 1/8 Чемпионата мира. Основным условием участия Нижнего Новгорода в Чемпионате является наличие в городе футбольного стадиона с минимальной вместимостью 40 тысяч зрительских мест и минимум четыре тренировочных базы. 

По мнению заместителя губернатора Геннадия Суворова, «подготовка к чемпионату мира по футболу даст мощный дополнительный толчок для привлечения в область инвестиций, дальнейшего развития спорта, и всей инфраструктуры региона. Связано это с тем, что для проведения этапа Чемпионата Мира ФИФА и РФС предъявляют к городу целый ряд требований, в частности, наличие развитой инфраструктуры».

Источник
Просмотров: 657
Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
без имени (гость) написал (07.12.2009 21:37:14): добавить комментарий
Нью Васюки рулез! дело Бендера живет и процветает. Неужели мы такие наивные? Поберегите деньги для починки развалюх в которых живут горожане. Подьезды покрасьте. Уборшиц наймите. Не для чемпионата ненужного, а для людей.
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет