Мэрская компенсация

Автор: admin, 04.07.2013 11:05:48
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Нижегородцам предложили "скинуться" на компенсацию Олегу Сорокину

Анна Давыдова предложила нижегородцам вернуть Олегу Сорокину деньги, которые он выдал на выставку посвященную отцу аттестованного эксперта Министерства культуры РФ Ирины Агафоновой. Об этом сообщается на сайте общественного движения «СпасГрад».

Глава города Олег Сорокин дал развернутое интервью одному из нижегородских СМИ. В нем он рассказал об актуальной проблеме в городе — вопросе градостроительного развития.

 

Полное видео интервью http://youtu.be/LqPdlPlUBzg?t=3m20s

 

Кандидат исторических наук Анна Давыдова ответила открытым письмом на интервью Сорокина. Мы приводим текст письма полностью.

"Казалось бы,  какое отношение может иметь очень далекий от науки и культуры мэр к высокопрофессиональной деятельности всеми уважаемого эксперта? Из интервью оказывается, что Ирина Святославовна «из личной мести» именно ему, самому мэру перешла дорогу, дав положительное заключение на дом № 126 по ул. Ильинской, обосновала его историко-культурную ценность, тем самым помешав застройщику реализовать его строительные планы! Причем, из монолога чиновника высокого ранга становится очевидно, что у него самого был бизнес-интерес в этом квартале, хотя каждому известно, что госслужащему такого уровня заниматься коммерческой деятельностью запрещено.

Думаю, Ирина Святославовна знать не знала обо всех перипетиях с кварталом по ул. Ильинской и о том, что «РегионИнвест52» - это аффилированная с Олегом Валентиновичем фирма. Ведь каждый гражданин в курсе, что мэр должен честно выполняет свои обязанности, и уж никак не быть связан с коммерческими структурами. У эксперта Министерства культуры РФ просто времени нет разбираться в коммерческих тайнах и секретах.

Думаю, она как профессионал с большой буквы, выполняя экспертизу, просто занималась своим делом, которой посвятила всю свою жизнь: выявлением и реставрацией памятников архитектуры. Теперь же выясняется, что тут замешан сам мэр, и он в интервью этого не отрицает. Странная у Олега Валентиновича позиция. Вообще, другой бы на его месте постеснялся так открыто заявлять о своих коммерческих интересах.

Мэр в корне не прав, говоря, что экспертиза была сделана наскоком. Изучение застройки Нижнего Новгорода, в том числе и улицы Ильинской ведется десятилетиями, исторические сведения есть практически про каждый старый дом в центре города, и экспертиза стала завершающим этапом долгой научной работы. Такие же исследования продолжаются и по другим участкам Нижнего Новгорода, независимо от того, присутствует там коммерческий интерес мэра или нет. И они будут делаться и дальше. Не во власти Сорокина наложить запрет на профессиональную деятельность. И уж тем более, нет никаких доказательств шантажа застройщиков экспертизами. Еще с апреля меня удивляло, как такое вообще могло в голову придти человеку? Потом поняла – по себе, видимо, меряет.

Да, этот человек умеет считать деньги. Из интервью сразу ясно. Какая уж там благотворительность или бескорыстие, или нижегородские исторические традиции. Кстати, он них. Трудно было бы представить нижегородского градоначальника, губернатора или купца века девятнадцатого припоминающего, сколько и кому он денег выделил. Некоторые из них были хотя и совершенно простыми людьми из заволжских лесов, но великодушными и глубоко порядочными.

Жаль, что они не стали примером для подражания для сегодняшнего мэра Нижнего.
Хотелось бы напомнить мэру, что, выкраивая деньги на выставку «из своей зарплаты» (а это еще требует подтверждения), он давал их не совсем лично Ирине Святославовне, а выделял их для всех нижегородцев, чтобы они узнали больше о своем великом земляке – Святославе Леонидовиче Агафонове, почетном гражданине Нижнего Новгорода. Его будут помнит пока жива страна. Ему памятник – Нижегородский кремль.

Уважаемый Олег Валентинович, Вы скажите сколько? Всем миром возместить Вам потраченные средства, думаю, труда не составит. Потому что нижегородцы чтут своих великих людей и свою историю".

Кандидат исторических наук Давыдова Анна

Источник
Просмотров: 1047
Вы бы проголосовали за Путина - президента России, если бы общенародные прямые выборы были сегодня?
Нет
28 (60,87%)
Да
18 (39,13%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет