Всё!

Автор: admin, 16.08.2015 23:36:47
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Кафе где оскорбили сестру Водяновой, временно закрыто

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. Кафе "Фламинго" в Нижнем Новгороде, где накануне оскорбили девушку-инвалида, сестру известной фотомодели Натальи Водяновой, временно закрыто. Как сообщил ТАСС один из работников заведения, "весь персонал находится в полицейском участке".

В кафе в четверг приезжали сотрудники МЧС и полиции.

Следователи разбираются в обстоятельствах инцидента

 

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления сестры Натальи Водяновой

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что следователи разберутся в обстоятельствах выдворения из кафе Нижнего Новгорода сестры Водяновой Оксаны, страдающей аутизмом и ДЦП.

"СК всегда реагировал, реагирует и будет молниеносно реагировать на подобное беззаконие и принимать все исчерпывающие возможности для привлечения к уголовной ответственности виновных, чтобы ни у кого и впредь не возникало даже мысли действовать подобным образом. Это как раз тот самый случай, когда важнее не суровость наказания, а его неотвратимость", - заявил Маркин.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней местной жительницы, страдающей аутизмом и ДЦП, по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ "Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения".

Девушка оказалась "фактически выброшенной на улицу"

Предварительно установлено, что девушка-инвалид и ее сопровождающая зашли в кафе, чтобы выпить воды.

 

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ГОСТ на этическое поведение работников розничной торговли будет внедрен в РФ в 2016 году

"Без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия... Девушка с няней и срочно приехавшей мамой оказались фактически выброшенными на улицу", - рассказал представитель СК.

По словам Маркина, в данном случае речь идет именно о том, что "собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека, и, в частности, совершили преступление, которое квалифицируется в УК РФ как унижение человеческого достоинства, максимальное наказание за которое составляет до пяти лет лишения свободы".

Не первый скандал с участием сотрудников ЧОП

Маркин отметил, что вообще в последнее время подобные или похожие ситуации все чаще возникают именно в частных заведениях, будь то предприятие общественного питания или торговая точка. И, как правило, центральным объектом всех этих скандалов выступают сотрудники частных охранных предприятий, нанимаемые хозяевами заведений.

 

© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Родственники блокадницы, умершей после конфликта в "Магните", заявили иск на 1 млн руб.

Представитель СК сравнил использование сотрудников ЧОП с "обученными служебными собаками", для которых главный и единственный критерий - "это приказ хозяина". Он привел в пример случай гибели блокадницы в Санкт-Петербурге, которую задержали якобы за кражу трех пачек сливочного масла, которая не подтвердилась, а также незаконное удержание детей в подсобном помещении магазина в Алтайском крае.

Но если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь..., то в нашем случае ответственность должны нести и те, кто "натравливает" на людей и те, кто выполняет такие преступные команды, а меру ответственности каждого определит следствие и, надеюсь, суд

официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин

"Для кого-то может показаться незначительным подобное преступление, которым занимается Следственный комитет. Но именно безнаказанность за такого рода преступления создает почву вседозволенности и ложного представления, что сильный всегда прав. Это не так, во всяком случае в правовом государстве. Прав тот, на чьей стороне закон", - подчеркнул Маркин. "При всех нюансах, с которыми, конечно же, Следственный комитет будет разбираться, очевидно, что насильно выдворять посетителей даже из частного общественного заведения не имеет права никто и ни при каких обстоятельствах, если эти граждане не нарушают общественный порядок", - отметил Маркин.

Источник
Просмотров: 594
За кого вы?
за Шанцева
2 (50,00%)
за Сорокина
2 (50,00%)
против всех
0 (0,00%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет