На сколько допустимо прерывать стаж

Автор: , 17.02.2010 17:09:08
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
За время поиска работы можно и квалификацию потерять

На поиск нового места уходило до года. За это время можно потерять и квалификацию, и привлекательность в глазах работодателей.

 

По данным кадрового агентства “Анкор”, если в 2007 году соискатели тратили на поиск работы в среднем один-два месяца, то в 2009 — уже 4—6 месяцев.

Как долго соискатели могут пребывать без работы и насколько часто ее менять, не провоцируя этим недоверие потенциальных работодателей? Опрос на эту тему провел исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru, опросив 700 представителей российских предприятий и организаций.
32% считают, что сомневаться в компетентности соискателя следует при наличии перерыва в его профессиональной деятельности продолжительностью более года. По мнению работодателей, столь длительные паузы в трудовом стаже особенно вредят представителям профессий, связанных с медициной, юриспруденцией, налогообложением, финансами, а также менеджерам по продажам и проектировщикам.
20% считают, что основанием для сомнений в компетенции соискателя является полугодовой перерыв в стаже. Однако некоторые из них полагают, что сегодня необходимо делать скидку на кризис и подробно рассматривать каждый случай.
8% работодателей начинают сомневаться в профпригодности специалиста, который пребывал в поиске работы от одного до трех месяцев.
4% кажется подозрительным любой перерыв в работе.
3% работодателей напрягает 30-дневный перерыв в работе соискателя.
Все не так плохо для временно безработных. 25% работодателей утверждают, что не придают большого значения перерывам в работе соискателей. По их словам, “причины могут быть весьма уважительными”, как то: семейные обстоятельства, уход за ребенком, болезнь. А компетенцию соискателя легко проверить разными способами: профтестирование, отзывы, рекомендации и прочее.

А у некоторых работодателей сомнения вызывает не столько перерыв в работе, сколько частая смена видов деятельности и непродолжительное время работы в каждой организации.

Кого же, по мнению работодателей, следует считать “летунами”, иначе говоря, сотрудниками, не внушающими доверия по причине слишком частой смены мест работы?
Почти половина опрошенных (48%) считает, что так можно назвать сотрудников, меняющих работу чаще, чем раз в год. Сотрудников, меняющих работу каждые полгода, зачисляют в разряд “летунов” 29% респондентов. Каждый десятый работодатель (10%) называет “летунами” работников, не задерживающихся в одной организации более трех лет. Судя по комментариям, отработать три года на одном месте особенно важно для топ-менеджеров, перед которыми ставятся стратегические задачи, а планы делаются на 3—5 лет вперед.

Что думают о перерыве в работе нижегородские рекрутеры и работодатели?

Татьяна ИВЛЕВА, директор RETAIL SERVICE COMPANY:
— Перерывы в работе действительно вызывают вопросы со стороны серьезных работодателей и рекрутеров. Если говорить о “докризисных” временах, то любой перерыв в стаже являлся поводом сомневаться в претенденте: востребованные руководители и специалисты крайне редко уходили “в никуда”, и уход из одной компании, как правило, был связан с получением более интересного предложения от другой. В таких случаях разрыв между датой увольнения и датой приема на новое место обычно не составлял более 2—5 дней. Если перерыв был более месяца, это, как правило, говорило о том, что человек ушел не куда-то, а был вынужден прекратить отношения со своим работодателем, и рекомендации на таких кандидатов проверялись особенно тщательно. В то же время рынок труда был настолько “перегрет” предложениями вакансий, что найти работу даже с приличным перерывом между записями в трудовой книжке не представляло большой сложности.

В последние 1,5 года ситуация, конечно, немного изменилась, и периодически на открытом рынке труда появляются весьма достойные кандидаты, которые были вынуждены уйти из-за проблем бизнеса компании. Однако и сейчас подолгу совсем без работы они не остаются. По нашим наблюдениям, перерыв в работе более полугода может стать причиной серьезных сомнений в соискателе. К тому же это тот срок, который психологически может “сломать” человека, и его отчаяние, растерянность и депрессия могут быть заметны на собеседованиях.

Поэтому общие рекомендации могут выглядеть следующим образом:

для работодателей: обязательно проверять рекомендации с предыдущих мест работы по тем кандидатам, у которых есть любой перерыв в стаже. Только в этом случае вы сможете понять, действительно ли человек просто не может найти подходящее предложение в силу ситуации на рынке труда или он ушел из предыдущей компании “по собственному желанию руководителя” и был не самым эффективным, профессиональным и лояльным сотрудником.

для кандидатов: не принимать эмоциональных и непродуманных решений об увольнении с текущего места работы — ситуация на рынке труда изменилась кардинально, и сейчас найти работу в разы сложнее, чем это было раньше. Если все-таки случилось так, что вы оказались не у дел и долгое время не получаете предложений, не опускайте руки и не отчаивайтесь — продолжайте поиски и каждый раз верьте в себя и в положительный результат. Иначе, даже в случае если вы действительно профессионал, ваш потерянный вид может быть причиной для отказа со стороны потенциального работодателя. Если вас уволили с последнего места работы по причинам, которые от вас не зависели, обязательно попросите своего бывшего руководителя дать вам рекомендацию — это очень поможет в поиске новой работы.

Дмитрий ГРУДАНОВ, директор Волго-Вятского филиала X5 Retail Group (сеть магазинов “Карусель”, “Перекресток”, “Пятерочка”):
— На мой взгляд, при подборе персонала необходимо рассматривать каждый конкретный случай, особенно сейчас, в период финансового кризиса, вызвавшего серьезное сокращение персонала во многих компаниях. Есть соискатели, работавшие неофициально, поэтому они не указали в резюме место своей работы. Причинами временного перерыва в работе могут быть также рождение и воспитание ребенка, учеба, написание диссертации, возвращение к найму после предпринимательства. Наши специалисты по подбору персонала всегда интересуются причинами перерывов в работе и источниками существования в этот период.

Кроме того, давайте разделим соискателей на две большие группы. Во-первых, соискатели на руководящие должности, топ-менеджеры или, например, представители редких профессий. Их процесс трудоустройства из-за малого количества вакансий на рынке труда и многочисленных собеседований может затянуться на полгода, а иногда и больше! Поэтому для этих категорий персонала длительность перерыва в работе, учитывая дефицит персонала, не имеет для нашей компании определяющего значения и повода для сомнений в его компетентности.

Что касается линейного персонала, например, продавцов, то здесь ситуация несколько иная. Один-два месяца — вполне реальный срок, чтобы найти интересное предложение о работе.

Ольга ШЕЙНФЕЛЬД, PR-директор компании “Телека Россия”:
— Какой перерыв в работе соискателя работодатели считают основанием для появления сомнений в его компетентности? В ИТ-отрасли от полугода до года — в зависимости от ниши, в которой работает специалист. Информатика, программирование в частности, — динамичная, бурно развивающаяся область, поэтому если человек на год коренным образом поменял сферу деятельности (например, поехал разводить крыжовник), то, вернувшись, он может оказаться архаичным “зубром”. Конечно, это крайний вариант и, как правило, человек не “выпадает” из жизни так масштабно — интернет, новости, друзья всегда рядом. Однако любой, чей смысл жизни в информационных технологиях и их развитии, должен постоянно учиться, быть в курсе событий. Если ты просто поменял направление, то легче — ты остаешься как бы внутри технологии. Честно говоря, среди программистов мало таких, кто не любопытен или не стремится постоянно к новому. Азарт и перфекционизм — одни из отличительных черт этой профессии. Возникает постоянное желание попробовать по-другому, ускорить, улучшить. Поэтому, как правило, профи не делают больших перерывов, а если так и случается, то стараются “держать руку на пульсе”, а навыки восстанавливаются быстро.

Галина ПОГОДИНА, директор по управлению персоналом компании Iveco в России:
— Причины для перерыва в работе могут быть самые разные. И они вовсе не обязательно связаны с компетентностью или некомпетентностью работника. Например, рождение ребенка, уход за больными членами семьи, переезд в другой город, учеба, работа на фрилансе. Естественно, бывает и так, что сам поиск затягивается, особенно в условиях экономического кризиса. Сегодня необходимо делать скидку на кризис и подробно рассматривать каждый случай. А компетенцию соискателя можно проверить разными способами: профессиональное тестирование, отзывы, рекомендации. В нашей компании был случай, когда мы приняли на работу кандидата с полугодовым перерывом в работе.

 

Лариса ГУРЬЕВА
 

Источник
Просмотров: 9151
Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Ngriwnk (гость) написал (07.12.2017 18:36:58): добавить комментарий
работа, подработка, деньги, доход
Jnobzyi (гость) написал (07.12.2017 01:37:56): добавить комментарий
работа в интернете
Hwhgqsq (гость) написал (06.12.2017 17:10:41): добавить комментарий
Работа в интернете
Exvhjau (гость) написал (06.12.2017 12:58:52): добавить комментарий
Работа в интернете
Oycunaa (гость) написал (05.12.2017 20:47:17): добавить комментарий
Работа в интернете
Clqidzq (гость) написал (05.12.2017 00:57:11): добавить комментарий
работа в интернете
Apgssxp (гость) написал (04.12.2017 20:44:47): добавить комментарий
работа в интернете
Елизавета (гость) написал (03.12.2017 20:51:30): добавить комментарий
Работа в интернете
Mkxjgfa (гость) написал (29.11.2017 11:08:21): добавить комментарий
Работа в интернете
Gsvzhkw (гость) написал (23.11.2017 01:31:28): добавить комментарий
Работа в интернете
Eaosbnj (гость) написал (22.11.2017 23:35:47): добавить комментарий
Работа в интернете
Ajwtzlg (гость) написал (22.11.2017 22:13:32): добавить комментарий
работа в интернете
Swqnggo (гость) написал (22.11.2017 20:35:47): добавить комментарий
Работа в интернете
Hjxhfst (гость) написал (22.11.2017 19:33:51): добавить комментарий
работа в интернете
Eryouub (гость) написал (22.11.2017 18:27:00): добавить комментарий
Работа в интернете
Wpljjof (гость) написал (22.11.2017 11:37:51): добавить комментарий
Работа в интернете
Klimjgv (гость) написал (20.11.2017 23:35:22): добавить комментарий
Работа в интернете
Issotih (гость) написал (11.11.2017 19:49:43): добавить комментарий
Работа в интернете
Gwwvzdc (гость) написал (11.11.2017 14:08:16): добавить комментарий
Работа в интернете
Fznfuaw (гость) написал (26.10.2017 16:37:42): добавить комментарий
Работа в интернете
Evxokic (гость) написал (25.10.2017 23:47:07): добавить комментарий
Работа в интернете
Vaczacx (гость) написал (24.10.2017 16:44:21): добавить комментарий
работа в интернете
Zdriceu (гость) написал (22.10.2017 17:03:58): добавить комментарий
работа в интернете
Vpubkdk (гость) написал (22.10.2017 10:01:13): добавить комментарий
Работа в интернете
Ichpcxl (гость) написал (21.10.2017 14:56:21): добавить комментарий
Работа в интернете
Caoxcxa (гость) написал (16.10.2017 20:28:14): добавить комментарий
Работа в интернете
Tcoloai (гость) написал (11.10.2017 09:06:08): добавить комментарий
Работа в интернете
Gysxubl (гость) написал (09.10.2017 16:48:00): добавить комментарий
работа в интернете
Czfzesy (гость) написал (08.10.2017 15:24:16): добавить комментарий
Работа в интернете
Kxvbnft (гость) написал (04.10.2017 16:57:00): добавить комментарий
Работа в интернете
Ydpiqbx (гость) написал (02.10.2017 18:28:21): добавить комментарий
работа в интернете
Spiujaa (гость) написал (02.10.2017 12:51:42): добавить комментарий
Работа в интернете
Sofia (гость) написал (01.10.2017 22:30:45): добавить комментарий
Работа в интернете
plizarew (гость) написал (29.09.2017 16:04:43): добавить комментарий
работа в интернете
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de (гость) написал (29.09.2017 16:02:53): добавить комментарий
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de
lnikarew (гость) написал (28.09.2017 21:40:02): добавить комментарий
Работа в интернете
mlizarew (гость) написал (28.09.2017 20:11:42): добавить комментарий
работа в интернете
Yuri (гость) написал (28.09.2017 18:39:39): добавить комментарий
работа в интернете
Vasily (гость) написал (28.09.2017 15:50:19): добавить комментарий
Работа в интернете
Ксения (гость) написал (25.09.2017 14:40:22): добавить комментарий
Работа в интернете
slizarew (гость) написал (24.09.2017 17:35:30): добавить комментарий
работа в интернете
Ева (гость) написал (23.09.2017 20:48:02): добавить комментарий
работа, подработка,
Cqcueqs (гость) написал (23.09.2017 16:34:14): добавить комментарий
Работа в интернете
rverarew (гость) написал (23.09.2017 14:58:11): добавить комментарий
работа в интернете
rElenarew (гость) написал (23.09.2017 12:33:48): добавить комментарий
Работа в интернете
FrancisInown (гость) написал (21.09.2017 07:26:28): добавить комментарий
!!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет