Как в старые недобрые времена

Автор: , 19.02.2010 16:57:42
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Москва отпразднует 65-летие Победы, украсившись портретами Сталина. Скандал разгорается

Власти Москвы решили вывесить на улицах портреты Иосифа Сталина. Таким образом они собираются праздновать 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Вокруг этого решения разгорается политический скандал. Спикер Госдумы Борис Грызлов назвал прославление Сталина «неправильным». Нужно говорить не о Сталине-победителе, а о народе-победителе, считает Грызлов.

«Коммерсантъ» сообщает, что решение о размещение в Москве стендов с портретами Сталина вызвало настоящий шок у правозащитников. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал это «плевком в память» руководителей Красной армии, уничтоженных диктатором. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что правозащитники будут протестовать против появления портретов Сталина всеми возможными способами. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев пообещал инициировать протестные акции.

«Комсомольская правда» пишет, что, по словам чиновников, стенды с портретом Сталина могут появиться по просьбе ветеранских организаций. Председатель Московского городского совета ветеранов войны Владимир Долгих заявил, что с такими просьбами его организация никуда не обращалась, но саму идею он считает неплохой.

 Корреспондент «Московского космомольца» считает, что в обществе и так существует раскол по отношению к Сталину. И углублять его опасно. Власти, считает автор статьи «Таблетка от Сталина», должны, напротив, консолидировать людей. И с этой целью можно было бы вообще повесить портреты Гитлера - общество тут же объединилось бы. Причем неважно, кто и как относится к Сталину.

А спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что неоднозначную роль Сталина в жизни нашей страны плакатами не исправишь. Нужно прославлять не «великого полководца Сталина», а народ-победитель, тех ветеранов, которые победили в войне. Об этом пишет «Российская газета» в статье «Шершавым языком плаката».

Источник
Просмотров: 1049
Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
без имени (гость) написал (29.03.2010 14:07:35): добавить комментарий
МУДАКИ! Просто реально взглянуть не на кого, после сталина. Не то, чтобы хороших нет, просто заметных нет, таких, чтобы поговорить было о чем.
Александр (гость) написал (29.03.2010 13:54:51): добавить комментарий
Лужков просто купается в осознании своего величия и  значимости. А прав- Борис Грызлов. Ведь не Сталин Победу сотворил, а миллионы маленьких и больших героических дел, совершенных солдатами и командирами в войсках. Нет солдат- и генерал никому не нужен!
polkovnik (гость) написал (05.03.2010 08:34:48): добавить комментарий
Если бы эта сволоч не управляло страной, то мы могли бы жить гораздо лучше. Сколько миллионов жизней загублено,сколько учёных репрессировано, это наш советский Калигула. Не зря говорил Ленин:" Кухарка может управлять государством". Вот последствия "кухарок" Россия и терпела, пока не стал Путин и Медведев.
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет