Электоральный толчок

Автор: admin, 06.12.2013 08:27:55
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Михаил Прохоров приехал в Нижний Новгород с партийным визитом
«Гражданская платформа» Михаила Прохорова намерена выставить своих кандидатов на нижегородские выборы думы, мэра и губернатора в 2015 году. Об этом заявил сам господин Прохоров на пресс-конференции, состоявшейся вчера после встречи с партийцами в закрытом режиме. Свой вчерашний приезд в Нижний Новгород Михаил Прохоров объяснил «перезапуском партии» на региональном уровне.

К приезду Михаила Прохорова весь центр Нижнего Новгорода был заклеен его билбордами, анонсирующими визит слоганом "Будущее России". Лидер "Гражданской платформы" сообщил, что его цель — сделать новый запуск партии: найти наиболее прогрессивную местную элиту и подготовить своих кандидатов к предстоящим в 2015 году выборам в городскую думу и губернатора Нижегородской области. Кроме этого, Михаил Прохоров озаботился поиском новых выделяющихся идей и проектов, сообщив, что уже пожертвовал 5 млн руб. нижегородской общественности на установку памятника академику Сахарову. О чем лидер партии беседовал с местным партактивом, осталось тайной — встреча проходила в закрытом режиме, а журналиста Ъ, попытавшегося пройти на партсобрание, охрана, сверив списки, обвинила в попытке провокации.

На последующей пресс-конференции Михаил Прохоров больше комментировал общую политическую повестку дня. Он усомнился, что регионам удастся выполнить майские указы президента: "Их можно выполнить при растущей экономике 5% в год, а при стагнирующей экономике их выполнить нельзя. Можно, конечно, поднапрячься, но это будет делаться не за счет доходов, а за счет заемных средств. Такая модель в конечном счете ведет к провалу, как это случилось с Советским Союзом". По его мнению, надо уходить от исчерпавшего себя стимулирования госинвестиций и больше вкладываться не в армию и силовые службы, а в человеческий капитал: образование, здравоохранение, культуру и науку. Михаил Прохоров долго рассуждал о конкуренции в политике, сообщив, что выступает против системы сити-менеджеров, а местное самоуправление должно избираться прямым всенародным голосованием. Он выразил надежду, что в рамках амнистии к двадцатилетию Конституции РФ будут освобождены Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и все арестанты "болотного дела". Арест ярославского мэра Евгения Урлашова, по мнению Михаила Прохорова, — сфабрикованное по взятке дело, где задержания с поличным даже близко не было. "Это такая классическая политическая подстава, чтобы нанести максимальный урон "Гражданской платформе". Иначе мы победили бы на выборах в законодательное собрание Ярославской области, рейтинг "Единой России" в Ярославле был 7%", — сообщил политик.

Журналисты спросили о потенциале его партии в Нижнем Новгороде, где, по опросам, рейтинг "Гражданской платформы" всего 3%. "Отличный старт! Это же не ноль. У нас впереди еще два года", — парировал господин Прохоров, но механизмов продвижения раскрывать не стал, сославшись на то, что в ГП решили перестать быть слишком предсказуемыми для партии власти, открыто говоря о свои планах. "Судя по последним назначениям в "Единой России", человек по фамилии Кидяев, который организовывал все безобразия в Ярославле, официально вышел из тени на свет. Когда один из ключевых специалистов, мы таких называем "палачи", входит в руководящие органы, мы понимаем, как "Единая Россия" будет организовывать выборы. Беспредельщик-политтехнолог теперь за все отвечает", — добавил Михаил Прохоров. Проблему миграции он предложил решить введением визового режима со странами Средней Азии, а внутреннюю миграцию безработной молодежи Северного Кавказа в центральные регионы — земельной реформой, наделив людей землей. "Кроме того, у нас огромная нехватка высококвалифицированных рабочих рук. Надо сделать хорошие ПТУ, обучить молодежь на Кавказе хорошим профессиям и использовать квалифицированную силу на стройках, которые надо запустить по всей стране. Тогда проблем никаких не будет, нужно просто дать людям работу", — предложил свой рецепт Михаил Прохоров. Он высказался и по поводу предлагаемых российской властью реформ, раскритиковав, в частности, идею передать следственным органам право самостоятельно возбуждать налоговые дела. "Это очень опасная вещь, которая бьет не по бизнесу, а по каждому гражданину-налогоплательщику. По искажениям в налоговой декларации с налоговой службой всегда можно вести диалог, доказывать свою правоту — а какой диалог может быть со следователем? Посадят в СИЗО, и весь диалог через адвоката. Следственный комитет у нас и за духовное развитие хотел отвечать, и за сексуальную ориентацию, но давайте каждый будет заниматься своим делом..." — добавил политик. В ходе пресс-конференции он также озвучил свое видение системы налогообложения, рынка труда и великой роли России как потенциального мирового лидера, который должен "стать центром Европейского союза, объединив Европу и Японию" в жесткой конкуренции с США и Китаем Завершив пресс-конференцию, лидер "Гражданской платформы" поспешил на встречу с губернатором Валерием Шанцевым, с которым он давно знаком, напоследок расхвалив красоту российских девушек, к которой он "сверхпатриотичен". С Нижегородской областью, по словам Михаила Прохорова, он связан еще с армейской службы, во время которой заканчивал "учебку" недалеко от Мулино.

Роман Кряжев
Источник
Просмотров: 1004
Вы бы проголосовали за Путина - президента России, если бы общенародные прямые выборы были сегодня?
Нет
28 (60,87%)
Да
18 (39,13%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Aniphepnimi (гость) написал (08.01.2014 18:16:43): добавить комментарий
Можем собрать для Вас контакты только Ваших потенциальных клиентов несколько десятков тысяч в течение суток Skype: prodawez389 ICQ: 6288862
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет