Седьмой по работе

Автор: admin, 26.08.2014 14:10:11
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Жители столицы Поволжья уверены, что в нашем городе сложно продвинуться по карьерной лестнице без связей

Исследовательский центр портала Superjob опросил 23 000 экономически активных россиян, чтобы выяснить, считают ли они город, в котором живут, лучшим местом для своей личной карьеры. 

 

Всех больше положительных ответов дали петербуржцы - 68 процентов опрошенных уверены, что именно в родном городе на Неве они смогут добиться наибольших успехов по службе. Противоположного мнения придерживаются лишь 17 процентов, а 15 процентов затруднились ответить.

 

Второй город России, о котором мечтает любой карьерист, - Екатеринбург. Две трети жителей - 66 процентов - уверены, что путь к личным вершинам логичнее начинать именно здеесь. Не согласны с ними 16 процентов опрошенных, объясняя это тем, что в Екатеринбурге даже повышение по службе обещает зарплату меньше, чем Москве или Санкт-Петербурге на аналогичных должностях.

 

На третьем месте в рейтинге карьерных перспектив - Москва. Патриотов у столицы Урала и у столицы России оказалось одинаково много – 66 процентов. Однако негативные суждения о потенциале карьерного роста в Москве звучат чаще: 18 процентов считают, что карьеру здесь не сделаешь.

 

- В Москве проще гастарбайтеру работу найти, чем москвичу, - со знанием дела толковали респонденты. - Все места заняты приезжими, сбиты все зарплаты.

 

Четвертое место в рейтинге – у Тюмени. Среди ее жителей 65 процентов уверены, что именно они обитают в «лучшем городе Земли». И где, если не здесь, начинать строить свою блестящую карьеру?!

 

Считают свой город удачным местом для начала и продолжения карьеры 63 процентов жителей Краснодара. Казань, по мнению 62 процентов ее жителей, дает хорошие стартовые возможности для карьерного взлета. 22 процента уверены в обратном.

 

А вот в Новосибирске больше половины жителей - 55 процентов - считают, что в их городе карьера непременно будет удачной. Следом идут жители Красноярска - 53 процента - именно такое количество респондентов уверено, что это именно тот город - лучшее место для карьерного продвижения. Правда, 24 процента красноярцев с этим категорически не согласны: 23 процента уверены, что особых перспектив город никому не сулит.

 

Седьмое место в рейтинге занял Нижний Новгород. Больше половины нижегородцев - 51 процент - назвали свой город хорошей точкой для служебного роста.

 

- Сказать, что лучший, не могу - обыкновенный город с хорошо развитой инфраструктурой и широкими возможностями. Но у меня здесь живут родные, и я решил остаться здесь, - поясняли прагматичные обитатели столицы Поволжья. 

 

29 процентов респондентов считают, что для карьеры нужно более подходящее место, а без связей и знакомств толку будет мало. Затруднился ответить каждый пятый из нижегородцев.

 

Восьмое место у Самары. Половина (49%) тех, кто живет здесь, считают свой город вполне перспективным, спорит с ними треть (32%) горожан. А вот старинный город Ярославль - рай не только  для туристов. Считают его хорошим местом для карьерного продвижения около половины (49%) местных уроженцев. Сочи считают подходящим местом для успешной карьеры 48% жителей главного российского курорта.

 

Положительно оценивают карьерные перспективы в родном городе 46% обитателей Владивостока. Воронеж сравнительно недавно пополнил ряды российских городов-миллионников. Однако 45% его жителей думают, что это хорошее место для карьеры. 

Источник
Просмотров: 868
Готовы ли вы провести отпуск в Крыму?
Нет
28 (51,85%)
Да
14 (25,93%)
Не уверен
11 (20,37%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет