Коммунальное оригами

Автор: admin, 30.01.2011 21:10:06
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
В Нижнем Новгороде со снегом боролись "бумажные" бульдозеры

В Нижнем Новгороде ненадлежащая уборка снега (а точнее, её отсутствие) привела к громкому скандалу. Прокуратура выявила аферу с закупками коммунальной спецтехники. Выяснилось, что значительная часть машин - тракторов, погрузчиков и самосвалов - на самом деле существует только на бумаге.

Под недовольные крики пешеходов проезжую часть разгребает бульдозер, загоняя снег на тротуары. На тротуарах растут снежные горы. На городских магистралях не пробки - это медленно ползущие автостоянки.

Общественный транспорт парализован. Люди выходят из автобусов и идут пешком. "Как по горным тропам ходим - в одну ногу", - жалуется жительница Нижнего Новгорода Людмила Юрасова.

Водители взялись за лопаты, чтобы очистить проезжую часть. Другие снегоочистители (старые и ржавые) в это время уныло стояли на ремонтном дворе. Десятки новых машин, якобы закупленные городской администрацией еще осенью и которые должны были убирать снег, оказалось, существуют только на бумаге.

"Ни одной единицы не было куплено, - говорит исполняющий обязанности главы Советского района Нижнего Новгорода Михаил Игумнов. - А та техника, которая уже использовалась, долгое время не ремонтировалась и пришла в негодность".

Советский район Нижнего Новгорода пострадал от аферы с липовой коммунальной техникой сильнее всего - здесь снег не убирали 20 дней. Но заявлений о пропаже снегоуборщиков в прокуратуру пока не поступало.

Органы местного самоуправления, обслуживающие организации, ЖКХ работали ненадлежащим образом. И говорить о том, что в городе было достаточно снегоуборочной техники, тоже не приходится по той причине, что состояние дорог свидетельствует об обратном", - говорит заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Прокуратуры Нижегородской области Дмитрий Сурнин.

Вся проблема, говорят коммунальщики, - в экономической нерентабельности новых грейдеров и тракторов, которые брать надо в кредит, а работает такая техника от силы три зимних месяца в год. Отсюда и снежные горы до второго этажа, и проспект в полторы автомобильных полосы вместо шести.

"У нас 16 машин, а надо, положим, в два раза больше, но они же стоять будут весь год. А чем я зарплату людям платить буду?" - объясняет свою точку зрения начальник участка коммунального предприятия Марина Золина.

Каждый год из бюджета за уборку коммерческим предприятиям город платит миллионы рублей. И до сих пор, уверяют коммунальщики, этих средств вполне хватало на то, чтобы в полном объеме чистить все дороги.

В прокуратуре говорят: раскрыть аферу с исчезновением коммунальной техники помог снегопад. В январе на Нижний Новгород обрушилось три месячных нормы осадков. Справиться по-старинке - силами дворников - не получилось. Пока весь город ищет пропавшие снегоуборщики, инспекторы ГИБДД очень просят людей не пользоваться личным автотранспортом. Лучше - общественным, а еще лучше - вообще никаким. Но это - невыполнимая просьба.

Город встал и продолжает стоять, а жители любуются такими живописными и такими неудобными зимними сугробами из окон своих автомобилей.

Источник
Просмотров: 2178
Каждый, кому приходилось выходить на улицу (то есть просто каждый), Нижегородец, может сделать оценку деятельности главы администрации города, сити-менеджера Олега Александровича Кондрашова. Поставьте свою оценку!
56 (51,85%) -1
19 (17,59%) 0
13 (12,04%) 1
11 (10,19%) 2
6 (5,56%) 3
1 (0,93%) 4
0 (0,00%) 5

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
я (гость) написал (31.01.2011 09:55:34): добавить комментарий
Да конечно, если дороги занесло, то самый лучший выход - их не использовать. Или пересаживаться на сани. И строить печки, когда отопление прорвет. И освещать дома лучинами.
Татьяна Калашникова, Саров (гость) написал (31.01.2011 08:21:48): добавить комментарий
А что тут странно , как приписывали , так и будут приписывать  и отчитываться ... вопрос: почему проверки идут только тогда, когда видно явно... как например со снегом....  выпало больше нормы, вот факты и вскрылись...  
Мне например дважды судьба  представляла возможность  поработать в ЖЭКе  в начале трудовой деятельности 1975 год и в конце 2006 год...
ничего с тех пор почти не изменилось...
Пора более серьезно рассмотреть кадровый вопрос... уволить всех кто сидит с прошлого века, их стиль работы не приемлем давно... а приписки - это из хлеб
без имени (гость) написал (30.01.2011 21:39:12): добавить комментарий
Ну! А если опять жаркое лето будет, и бумажные кондиционеры научатся делать
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет