Не пейте из ...

Автор: admin, 17.03.2016 12:32:57
Подписаться на такие сообщенияДобавить в записную книжку
Более 50% водоемов Нижегородской области оцениваются как грязные и очень грязные

54% водных объектов Нижегородской области характеризуются как «грязные» и «очень грязные». Об этом заявила заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Ольга Корнеевец, выстуапая на заседании комиссии по экологии думы Нижнего Новгорода.В рамках заседания постоянной комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по экологии обсудили вопросы соблюдения водоохранного законодательства.

 

Как отметила госпожа Корнеевец, в 2015 году в реки было сброшено 139 тыс. тонн загрязняющих веществ, из них 33 тыс.тонн составляет стоки ливневой канализации.

По словам Ольги Корнеевец, в период с 2010 по 2015 годы в Приволжском федеральном округе прослеживается тенденция сокращения объемов водопотребления и водоотведения. В 2015 году забор воды из природных водных объектов составил порядка 9 млрд куб.м. При этом основной объем приходится на поверхностные водные источники (83%), оставшаяся часть – подземные воды (17%).

За тот же период в поверхностные водные объекты ПФО сброшено около 7 млрд куб.м. В данном процессе задействовано порядка одной тысячи очистных сооружений и установок, значительная часть которых по причине высокой изношенности не обеспечивают очистку воды до установленных нормативов. В результате почти 40% сточных вод сбрасываются неочищенными или недостаточно очищенными.

 

В числе основных загрязнителей объекты топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, а также химической, нефтехимической, металлургической и машиностроительной отрасли.Так, в общем объеме сброса по нефтепродуктам и взвешенным веществам 61% приходится именно на «ливневку», по хлоридам и железу эта цифра порядка 20%.В целом наибольшие объемы загрязняющих веществ дают хлориды, сульфаты, нитриты, азот аммонийный, фосфаты, железо, нефтепродукты и взвешенные вещества.

 

Наибольшее внимание при осуществлении контрольно-надзорной деятельности Департамент Росприроднадзора по ПФО уделяет 130 предприятиям - основным загрязнителям на территории Нижегородской области. Их сбросы составляют 92% от суммарной массы сброса загрязняющих веществ в водные объекты.

Источник
Просмотров: 547
Кто несёт отвественность за качество дорог в Нижнем Новгороде
Губернатор Нижегородской области
7 (46,67%)
Мэр Нижнего Новгорода
3 (20,00%)
Подрядчик, который создавал или ремонтировал дорогу
2 (13,33%)
Президент России
2 (13,33%)
Сити менеджер
1 (6,67%)

Прочитали? Скажите, что Вы об этом думаете!
Псевдоним: Войти (и ответить под именем пользователя)
Комментарий:
Секретный код:
Повторить:
последние комментарии
Добавить
объявление
Добавить
разговор
Здравствуйте, Гость! ;)
Личный
кабинет